推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

所有企业管理,说到底都是目的管理

   日期:2020-06-07     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:482    评论:0    
核心提示:大量时候,目的不一样,结果就不一样。华为需要职员知道公司的奋斗大目的,还需要职员以“企业进步大目的”来牵引平时的工作,由

大量时候,目的不一样,结果就不一样。华为需要职员知道公司的奋斗大目的,还需要职员以“企业进步大目的”来牵引平时的工作,由于任正非相信,工作意义不一样,工作的水平自然不一样。

目的管理作为一种科学的管理办法,是德鲁克大师于1954年在《管理实践》一书中提出的。德鲁克觉得,并不是有了工作才有目的,而是有了目的才能确定每一个人的工作。企业的使命和任务,需要转化为目的。假如一个范围没有目的,这个范围的工作势必被忽视。

在进行目的管理之前,团队管理者需要考虑两个问题:为何有些目的一直完不成?目的管理的意义到底在哪?

《经理人的困境》一书的作者杰西·索斯特林觉得,“大量时候,大家往往专注于目的,却没有分析这么做的意义,造成难以坚持完成目的,或者目的完成后,发现成功后的感受与预期有所偏差。”

目的管理有两重涵义:一是,会定目的。二是,要管控过程。其中,抓过程和定目的同样要紧,甚至更要紧。同时,定目的者大量,达目的者不多,起因可能在所定目的不合适,更可能在过程管控不到位。由于,过程管控太反人性了!切实行动、协同行动、检查、深思、改进、细则、耐心、坚持等抓过程要点,每一个都反贪嗔痴的人性!

企业的核心能力是自己经验和成就的长期积累和沉淀,人才作为其中的一个要紧载体,其重要程度不言而喻。企业核心能力对人才有高度的依靠性,培育打造在本企业组织基础之上的目的学习型组织可以为企业创造永不消退的核心角逐力。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台