推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

农业与旅游的十种混搭,乡村旅游规划设计还能这么玩!

   日期:2020-04-06     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:581    评论:0    
核心提示:1 花卉 + 婚庆产业 ···世界爱谷···产业依托:花卉种植产业 花卉产业在旅游开发上一般要与婚庆产业进行结合,塑造花卉婚庆

1

花卉 + 婚庆产业

···世界爱谷···

产业依托:花卉种植产业

花卉产业在旅游开发上一般要与婚庆产业进行结合,塑造花卉婚庆产业园区,以各种芳香、观赏和经济花卉种植为底色,形成七彩浪漫童话花海,种植本身可以形成大地景观成为靓丽的风景线。

主要盈利点

花卉种植、推销、鲜切花;花卉深加工、延伸品;

婚纱摄影、结婚典礼举办、结婚典礼餐饮店、结婚典礼蜜月洞房;

花卉养生、保健、美容等。

2

苗木 + 休闲娱乐

···美丽中国生态城···

产业依托:苗木种植产业

在国家大力推进生态文明建设的当下,苗木产业由于其高附加值和经济效益,在当下的广大乡村已经成为要紧的产业升级选择。苗木花卉产业本身就拥有旅游观赏和开发价值。针对苗木产业,情景苗圃基地定义极为有效,即通过绿化样板间的形态展示苗木搭配的成效,将苗木产业、休闲游憩、游乐运动整理为一体。

主要盈利点

苗木种植、推销、运动、亲子游乐

3

林业 + 游乐项目

···树上穿越游乐公园···

产业依托:林业种植产业

针对林业资源的开发,创建“树顶木屋、树中穿越、林下游憩”的三维空间开发理念,即依托树冠可以开发树顶温泉SPA、树顶度假木屋、树顶休闲书吧、树顶瑜伽健身台、树顶观光餐饮店等项目,将观光与休闲度假项目进行整理进步;树中依托树干通过空中吊桥、藤索、栈道和各种拓展运动结合,塑造适合儿童、团队的拓展练习项目;树下借助陆地空间塑造度假帐篷营地、森林氧吧、林下采摘等项目。

主要盈利点

游乐、运动、度假、养生、林下经济

4

牧场 + 牧场生活体验

···勇士狩猎乐园···

产业依托:畜牧家禽养殖产业

这里所指的农场是拥有肯定规模的养殖基地。养殖产业本身就是农业产业一个要紧的组成部分,针对于类似资源依托的项目,可以依托空地资源的话,打造一个勇士狩猎乐园,该狩猎不等同于传统狩猎,而是让游客赤手空拳去抓大家特意放养的各种特点动物、去捡散养的鸡鸭鹅下的蛋、去挖山地野菜等等,而且游客获得的动物蔬菜,一方面可以就地交由餐饮店进行定制化烹饪,就地享受美食,另外一方面还可以定制化包装成拥有自身创意的特点旅游纪念品。

主要盈利点

养殖、延伸加工、特点美食、体验狩猎等。

5

果业 + 创意体验设计

···创意瓜果王国···

产业依托:水果种植产业

瓜果是现在乡村主导产业之一,在广袤的中华大地上不一样地域都拥有自身地方引以为傲瓜果品种。一方面做好瓜果采摘观光等传统的旅游进步模式,丰富瓜果种植品种,提高瓜果种植技术,引入现代科技大棚达成一年四季、不一样地带的瓜果采摘游乐;另外一方面将瓜果进行创意化设计,形成以瓜果果实、果树、花朵及其吉祥寓意为原型的各种创意性景观、休闲空间、动漫体验项目。

主要盈利点

瓜果种植、休闲采摘、创意游乐、特点度假等。

6

渔业 + 多元化渔乐体验

···百渔乐园···

产业依托:水产养殖产业

渔业水产养殖是在地表水比较丰富乡村区域常见的农业产业依托,也是这些地方乡村旅游开发的主要资源和产业依托。百渔乐园·虾兵蟹将王国,是指要丰富水产养殖品种的多元化,特别是用作旅游开发部分,第二要丰富体验游乐方法多元化,在传统的垂钓的基础上,引入各种娱乐方法,将鱼的各种玩法做到极致,同时引入有关联其他乡土游乐方法,整个构筑一个乡土田园游乐游憩方法综合体。

主要盈利点

水产养殖、渔乐体验、特点餐饮、特点度假等。

7

大田 + 创意景观种植

···大地景观···

产业依托:大田种植

大田种植一般是作为乡村旅游开发的要紧景观底色出现的,针对于这种资源,一般的解决方法就是通过创意化设计塑造大地种植景观,即可以将地区内最具特点的吉祥寓意或者最具地域特点的形态通过不一样色彩的作物种植进行展示,建设至高观景平台让游客观赏。

主要盈利点

观景

8

民俗技艺 + 情景化体验设计

···梦回十八坊···

产业依托

传统民俗技艺、劳作方法

整理出每一个地域最具特点的传统劳作作坊,在一个地区进行场景化的再现,包括作坊内部摆设、工具、工艺步骤,都要进行场景化、情景化的再现,游客既可以观看传统的劳作方法,又可以亲身参与其中体验劳作方法,譬如酒坊、油坊、磨坊、染坊等等。

主要盈利点

参与体验、手工纪念品推销

9

新农村街道庭院生态设计+ 五谷杂粮创意化设计

···美丽乡村进步模式···

产业依托:美丽乡村建设工程

美丽乡村的建设过程中要深挖掘地域的农业产业特点、地域文化特点、传统技艺特点和人民生活风俗特点,在村庄道路景观的美化设计上以地域的特点景观绿化植被,并形成生态景观廊道供居民平时的话家常;在居民庭院绿化美化的同时要结合庭院经济进行塑造,形成主题院落;在村庄景观塑造上要将五谷杂粮的果实作为要紧的景观设计出处;在文化生活设计上要挖掘整理地域的传统戏曲、舞蹈、民俗技艺等进行传统进步。

主要盈利点

特点餐饮、民俗体验、民宿接待

10

田园养生+度假

···主题休闲度假庄园···

产业依托

田园风光秀美和具有疗养保健价值农业产业进步地区

依托各种特点化农业种植产业的区域,如葡萄、中草药、蓝莓等拥有养生价值的农业资源,挖掘其养生保健疗养功效,挖掘地域内的美食、文化、特点运动娱乐等方法,塑造以特点度假生活为主的综合体项目。

主要盈利点

养老养生、民俗体验、度假

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台