推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

全球PK!南充CBD城市规划设计策略公布,这两家进入“决赛”

   日期:2020-03-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:341    评论:0    
核心提示:7月25日,南充市中央商务区城市规划设计策略国际寻求应征设计策略评审会在市内某酒店召开。通过评审,由中国城市规划设计研究院

7月25日,南充市中央商务区城市规划设计策略国际寻求应征设计策略评审会在市内某酒店召开。通过评审,由中国城市规划设计研究院、易兰规划设计股份有限公司联合体提交B01策略,由AS+P Albert Speer + Partner GmbH提交B02策略最后胜出。下一步,两家胜出单位将进一步深化设计,在9月份进行终极“PK”,评选出最优的规划设计策略。

此次评审会,邀请到了PerkinsWill帕金斯威尔城市设计及规划总监王焱,中国建筑设计研究院副总建筑师班景观生态院总建筑师史丽秀,中国城市规划学会理事长、原住建部规划司司长孙安军,中国工程院院士、中国建筑学会副理事长、深圳市建筑设计研究总院有限公司总建筑师孟建民,上海城市规划设计研究院副院长、上海市城市规划协会副会长钱少华,全国建筑设计大师、中国电子工程设计院顾问总建筑师黄星元,中国建筑科学研究院建筑设计院总建筑师薛明,以及南充市自然资源和规划局机关党委书记沈朝忠,南充市城市规划设计院院长李燕等9位评委作为此次应征设计评审委员会专家。顺庆区委副书记、区长蒲鹏程出席会议并致词。

蒲鹏程代表顺庆区委、区政府和80万顺庆人民对各位专家不辞辛劳,莅临顺庆,参加南充市中央商务区城市规划设计策略国际寻求应征设计策略评审会议表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他从历史、区位介绍了顺庆的基本状况。他说,南充是川北重镇、地区中心城市。当今,南充正围绕省委提出的“一干多支、五区协同”进步策略,致力于建设“成渝第二城”,争创全省经济副中心。顺庆作为南充的政治、经济、文化中心,理应为南充大城崛起贡献力量。

蒲鹏程表示,南充市中央商务区拟建地坐落于城市的核心地带,承载了顺庆提高城市能级,强化城市支撑,增强城市影响力的莫大期望,也承载着80余万顺庆人民,135万南充市民,760万南充人民的期望。诚挚期望今天各位专家评委老师,从项目定位出发,结合顺庆实质评审把关,优中选优,选出一个不负年代,不负这个地区,不负老区人民的精美的、科学的、前瞻性的策略,真正达成把南充市中央商务区塑造为川东北领先、西部先进的城市CBD,为城市向北、顺庆向上注入新的活力,帮助南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心。

评审会上,全体评委第一集体观看了各应征人提交的多媒体演示文件,听取了各应征人首席设计师对各自策略的陈述和答疑,审阅了各应征设计策略的设计文册、展板和实体模型,认真讨论、剖析了各应征设计策略的优势和弊端。

全体评委一致认为5个应征设计策略基本上满足了寻求文件提出的规划设计和产业策划的需要,编制内容和深度符合寻求文件的规定。最后,全体评委通过一轮(1次)记名投票选出了以下二个优胜设计策略:由中国城市规划设计研究院、易兰规划设计股份有限公司联合体提交B01策略;由AS+P Albert Speer + Partner GmbH提交B02策略。

担任评审委员会评委的中国电子工程设计院顾问总工程师黄星元接受采访时表示,这两个策略之所以能崭露头角,是由于它们设计比较健全,完成度本较高,各功能分区都比较合适,并且体现了南充的历史文化。今天的这5个策略,评委们都认为应征单位拿出了他们最大的本事,有大量亮点,有大量很好的理念、策略、设计,这些都值得顺庆区下一步认真消化。

据知道,当天,中国城市规划设计研究院+易兰联合体、同济城市规划设计研究院+同济建筑联合体、清华同衡+德国HPP公司、AS+P Albert Speer+Partner GmbH(德国)、Chapman Taylor LIP(英国)等5家国内外顶级规划设计单位参加当天的现场评审会,并进行演示介绍。上述规划设计单位曾参与英国BBC媒体城——曼彻斯特、沙特阿拉伯中央商务区、雄安新区等国内外海量著名建筑和城市规划设计。

区委常委、副区长杨帆,区委常委、区总工会主席李兴贵,区人大常委会副主任韩大平,副区长杨春林、杨蒈,区政协副主席张霞出席会议,区级有关部门负责人参加会议。

内容来自微顺庆

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台